Готовим легко

0 Время: 17-12-2012 Просмотров: 1298Полезные статьи
    
Готовим легко - овощи

Существуют блюда, которые очень легко готовятся. Если вы соблюдаете рацион лечебной диеты при язве желудка или диеты при подагре, то представленные ниже кулинарные шедевры являются своеобразным «праздником» для пищеварительной системы. Ведь, несмотря на то, что структура блюд достаточно проста, ингредиенты обладают высоким содержанием витаминов и микроэлементов. При этом, имеют незабываемый вкус и относятся к категории здорового сбалансированного питания.

Запеканка из творожка и морковки

Одна порция блюда содержит около 107 ккал.

Ингредиенты:

  1. 180г. нежирного творога;
  2. 200г. йогурта с 3,2% жирностью;
  3. 100 г. сметаны с жирностью 15% и менее;
  4. 1 яйцо;
  5. 300г. тертой морковки;
  6. 30г. сахара;
  7. 10г. растительного масла.

Все перечисленные ингредиенты помещаем в общую тарелку и перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, и помещаем на несколько минут в предварительно разогретую духовку. Как только запеканка покроется аппетитным румянцем, духовку нужно выключить и достать блюдо. Для приготовления можно использовать и мультиварку.

Данное блюдо можно употреблять при соблюдении рациона диеты при язве желудка.

Запеканка из цветной капусты и грибов:

Одна порция блюда содержит 80 ккал.

Ингредиенты:

  1. Кочан цветной капусты средних размеров;
  2. 300г. свежих шампиньонов, вешенки или лесных грибов;
  3. 150г. твердого сыра низкой калорийности;
  4. пол пучка свежего петрушки и укропа;
  5. по 50г. оливок без косточки зеленого и черного цветов;
  6. соль по вкусу;
  7. 1 ст.л. оливкового масла.

Капусту необходимо промыть, извлечь соцветия и варить около 4 минут в кипящей воде. Затем добавляем очищенные грибы, разрезанные на несколько частей, и варим 3 минуты. После, полученную массу перемещаем в дуршлаг и даем время, чтобы вода полностью вытекла из емкости. В этот период времени промываем зелень. Потом подсушиваем ее и мелко нашинковываем. Оливки нарезаем кольцами и протираем сыр на терке. Берем форму для выпекания и помещаем туда капусту, грибы и оливки. Обрызгиваем ингредиенты маслом. Сверху выкладываем зелень и тертый сыр. Помещаем блюдо в предварительно разогретую духовку. Блюдо готовим около 15-20 минут.

Представленный кулинарный шедевр, можно кушать при соблюдении меню диеты при подагре.

Похожие диеты на "Готовим легко":

Отзывы о диете:

Мы Вконтакте