Как уменьшить калорийность блюд

+1 Время: 22-12-2012 Просмотров: 1265Полезные статьи
    
Как уменьшить калорийность блюд

Как ни странно, любимые блюда можно употреблять ежедневно. Достаточно лишь сделать продукт менее калорийным. Такая хитрость обеспечит настоящий «праздник желудка» во время застолья или в обычный день. При этом вы сможете сохранить свои формы, несмотря на то, что будете кушать «вкусненькое».

Придерживаясь следующих рекомендаций, вы с легкостью сможете уменьшить калорийность блюд:

  1. Если в состав рецепта входит мясо, то лучше всего использовать нежирные сорта: индейку и курицу без кожицы. Данное условие касается рыбы. Жарку блюд лучше всего заменить на запекание в форме, на гриле, в фольге или тушение.
  2. Если жарку невозможно заменить иной тепловой обработкой, то необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием, которое обеспечивает возможность приготовления продукта в собственном соку, то есть, без добавления масла. Последнее, в свою очередь, можно заменить овощным, рыбным или мясным бульонами, что в случае соблюдения меню диеты при диабете, обязательное условие. Когда блюдо предусматривает обязательный составсливочного масла - старайтесь уменьшить дозировку.
  3. Майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Также возможно использование лимонного сока. Прекрасная альтернатива сливкам- нежирное сгущенное молоко в малых пропорциях.
  4. Жареную картошку нужно менять на запеченную. Придерживаясь злаковой диеты, представленное замещение будет весьма полезно для организма.
  5. Если в состав блюда входят яйца, то лучше всего использовать только белки в соотношении 1:2.
  6. Сыр должен быть низкокалорийным.
  7. Употреблять в пищу следует исключительно ржаной и полнозерновой хлеб. Данное условие обеспечит максимальную эффективность злаковой диеты.
  8. Маринованные продукты лучше всего заменить квашенными.
  9. Копчености замещайте отварными продуктами.
  10. Рыбные, грибные и мясные блюда лучше всего кушать с овощным гарниром. Такое сочетание обеспечивает активный метаболизм.
  11. Начинки десертов должны состоять не из варенья и джемов, а из замороженныхфруктов и ягодок. Таким образом, при соблюдении рациона диеты при диабете, вы с легкостью сможете употреблять любимые лакомства.
  12. Если мясо необходимо готовить исключительно на масле, то нужно предварительно сильно разогреть сковороду. Высокая температура способствует сжатию пор и уменьшению проникновения жиров.

Похожие диеты на "Как уменьшить калорийность блюд":

Отзывы о диете:

Мы Вконтакте