Диетические супы из фруктов

+1 Время: 1-01-2013 Просмотров: 1333Полезные статьи
    
Диетический суп из фруктов

Супы бывают не только овощными, мясными, зерновыми, но фруктовыми и ягодными. Данный продукт особо актуален в рационе диет для подростков и может употребляться, как самостоятельное блюдо дополнительной трапезы, так и десертное к основным приемам пищи. Такие супчики придутся по вкусу даже самым настоящим гурманам.

«Вишневый супчик»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. спелых свежих вишен; если вы будете использовать замороженный продукт, то понадобится 2-3 стакана вишневого сока;
  • 250 г. нежирной сметаны;
  • порошок или палочка корицы;
  • долька лимона;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления: вишни необходимо тщательно промыть и извлечь косточки. Затем ягоды помещаем в объемную кастрюлю, добавляем корицу, лимон, соль и доводим до кипения. Затем варим на небольшом огне до полного размягчения плодов. В специальной посуде взбиваем четверть стакана полученного при варке вишневого соуса со сметаной. Затем микс заправляем вишневой массой, студим и подаем к столу.

Заметка: представленное блюдо станет прекрасным дополнением к меню диеты при холецистите.

«Нектариновый супчик»

Ингредиенты:

  • 700г. свежих спелых нектаринов;
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 0,25 ч. л. табаско;
  • 0,5 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 3-4 ст. л. кориандра;
  • соль и молотый белый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно промываем нектарины и разрезаем на половинки, извлекая при этом кость. Фрукт, апельсиновый сок, табаско, вино и уксус взбиваем блендером. В полученную массу добавляем зелень и приправу, после чего повторно взбиваем. Блюдо перед подачей нужно охладить и добавить немного льда.

Заметка: соблюдая рацион подростковой диеты, к нектаринкам можно добавить абрикосы.

«Супчик из йогурта и дыни»

Ингредиенты:

  • одна спелая дыня среднего размера;
  • 250 мл. нежирного натурального йогурта;
  • 3 ст. л. свежеприготовленного лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. имбирного протертого корня;
  • 2-3 ст. л. измельченной зелени, желательно мяты.
  • мёд по желанию.

Способ приготовления:

Дыню нужно очистить от кожицы и взбить блендером. В полученную смесь добавляем имбирь, йогурт, мёд и снова взбиваем. После этого блюдо можно подавать к столу, украсив верх мятой.

Заметка: при соблюдении диеты для подростков, важно учитывать количество витамина С, который способствует успешному развитию. Поэтому количество лимонного сока можно увеличить. Такой суп будет уместно употреблять, как в праздничные дни, так и в обычные.

Похожие диеты на "Диетические супы из фруктов":

Отзывы о диете:

Мы Вконтакте