Голодание и вода

+1 Время: 10-01-2013 Просмотров: 1356Полезные статьи
    
Голодание и вода

Главные принципы употребления воды в период голодания, несущественно отличаются от повседневных приемов жидкости. Водица, в процессе отказа от еды, является единственным веществом, которое поступает в организм систематически утром, днем и вечером. Учитывая данный факт, следует с осторожностью отнестись к свойствам и качеству питья. Ведь многие курсы, типа средиземноморской диеты, предполагают обильное употребление жидкости.

В современном мире существует несколько видов воды:

  1. Дистиллированная;
  2. Родниковая;
  3. Артезианская;
  4. Талая;
  5. Минеральная и т.д.

Все представленные категории обладают различными характерными признаками: химическими, физическими или биологическими. Данные свойства необходимо правильно сочетать в период голодовки. При этом, на подготовительном этапе освоения курса отказа от еды, соблюдаются 4 простые рекомендации к качеству питья:

Нужно употреблять очищенную воду

Организм начинающих практиков курса голодовки подвержен максимальным нагрузкам. Поэтому, необходимо избавиться от достаточно большого количества токсинов, которые появляются вследствие переключения на внутреннее питание.

Более того, в этот период организм противостоит вредным веществам, которые вытесняются в результате очистительных процессов. Вода с химическими элементами негативно влияет на общее самочувствие человека во время голодания. Поэтому, нужно употреблять очищенную воду. Ведь, например, диета Пьера Дюкана предусматривает употребление 3-4 литров жидкости в сутки.

Если вы пьете воду из-под крана, то ее необходимо обязательно профильтровать и прокипятить.

В период голодания нужно употреблять только мягкую воду

Если вода содержит большое количество солей, то наш организм вынужден затрачивать энергию на избавление от них. Более того, такая жидкость минимизирует активность свойств воды к растворению шлаков и токсинов. К тому же, жесткое питье вызывает дискомфорт во рту и желудке. Поэтому, употребляйте мягкую воду с малым содержанием солей.

Мягкую, чистую водицу можно получить следующими способами:

А) Готовим талую водичку.

Для этого необходимо дать настояться водопроводной жидкости целую ночь при оптимальной комнатной температуре. Утром перелейте воду в емкость с большим горлом. Причем взбалтывать питье не рекомендуется. Сосуд нужно поместить в морозильную камеру и оставить на 5-7 часов. По прошествии отведенного времени, замерзнет основная часть водицы, а незамерзшая смесь разместится в середине посуды. Ее необходимо слить, а лед превратить в воду, то есть расплавить. Полученная жидкость нагревается до 25 градусов и смело употребляется в процессе голодания. Стоит отметить, что данный вид воды рекомендуется употреблять при соблюдении рациона средиземноморской диеты.

Б) Готовим структурированную водицу.

Для этого необходимо простую водопроводную жидкость отстоять в глиняной посуде около 8-10 часов. Затем воду аккуратно сливают, не затрагивая при этом осадок. Далее питье доводится до кипения и замораживается. От незакристаллизованной водицы нужно избавиться, так как она содержит опасные примеси. Образовавшийся вокруг стенок сосуда лед нужно разморозить. Теперь у вас получилось приготовить настоящую безопасную структурированную воду.

В) Готовим протиевую водицу.

Для этого необходимо вылить обычную воду в сосуд и поместить в морозилку на 4 часа. Затем жидкость переливается в другую емкость, а лед, который образовался на стеночках сосуда, выбрасывается. Данную процедуру необходимо повторить два раза. Оставшееся питье и будет протиевой водичкой. Полученную жидкость можно использовать в качестве очистителя организма от шлаков и токсинов.

На заметку: для усиленного очищения организма от опасных веществ можно употреблять и дистиллированную воду, при максимальном сроке голодания в трое суток.

Водица должна иметь приятный вкус

При соблюдении рациона голодовки, у многих людей происходит перестроение вкусовых качеств. Поскольку организм в этот период подвержен сильной интоксикации, человек не может точно определить привкус водички. После полного перестроения организма на внутреннее употребление пищи, изменение свойств ощущений конкретного блюда станет существенным. При этом, привычная жидкость может показаться непригодной. В этом случае стоит употреблять талую или кипяченую воду.

Для того чтобы придать воде дополнительные полезные свойства, ее необходимо пропустить через воронку магнита и оставить на два часа. Полученная жидкость прекрасно справляется с функцией очищения организма от шлаков и токсинов, что добавляет эффективность диеты Пьера Дюкана.

Не пейте холодную воду

Холодная водица вызывает охлаждение организма, что влечет огромный расход энергии на согревание. При этом, появляются болевые спазмы, и ухудшается весь период голодовки.

Соблюдение данных рекомендаций, значительно повышает эффективность процесса голодания, который используется, как в лечебных, так и в оздоровительных целях.

Похожие диеты на "Голодание и вода":

Отзывы о диете:

Мы Вконтакте