Голодание на соках

+1 Время: 24-01-2013 Просмотров: 2553Полезные статьи
    
Голодание на соках

Ведущие диетологи предполагают, что соковое голодание является самым лучшим способом регенерации и чистки организма человека. Несколько дней подобного отказа от еды - хорошая почва подготовительного периода лечения многих заболеваний. Например, диета при язве желудка будет более эффективна, если соблюдать правильный питьевой режим и воспользоваться разгрузочным соковым днем.

Преимущества голодания на соках:

  • энергетический заряд организма;
  • стимулирование физической и психологической выносливости;
  • очищение организма от токсинов и шлаков;
  • разгрузка пищеварительной системы;
  • омоложение клеток кожи;
  • улучшение самочувствия;
  • ускорение процесса восстановления всех клеток, посредством поступления витаминов, микроэлементов, активной энергии, которые содержатся в свежевыжатых соках;
  • соблюдение одной программы – семидневной, которая включает 120 часов голодовки на соках и два дня отхода от категорического отказа от еды; или десятидневной, которая основывается на 168 часах употребления соков и 3 дней постепенного возвращения к привычному рациону.

Особенности голодания на соках:

  1. Сроки сокового голодания установлены с учетом работоспособности организма. В процессе отказа от еды пищеварительная система находится в автономном режиме работы, то есть, фактически в состоянии спокойствия. Если резко перейти к употреблению пищи, то «расслабленный» желудок может серьезно повредиться. Следовательно, результат процесса голодовки будет нулевым. Поэтому выход из системы отказа от еды очень важный момент, который требует сосредоточенности, внимательности и постепенности, как и популярная диета Пьера Дюкана.
  2. Соковое голодание основывается на употреблении исключительно свежевыжатых соков, которые необходимо пить на протяжении всего дня. При этом рекомендован режим частого питья, но небольшими порциями. Суточный объем употребленных соков не должен превышать 0,5 литра.
  3. Сок обязательно разбавляется с водой, с учетом рекомендаций лечащего врача. При этом, некоторые виды насыщенных соков: свекольный, шпинатный, петрушечный, спаржевый, чесночный, одуванчиковый, водянисто-крессовый, - нужно разбавлять морковным. Лимонный сок необходимо развести водой.

Рекомендации по выбору конкретного сока, с учётом имеющихся заболеваний:

  1. Угревая сыпь и прыщики: 450 мл. морковного сока или напитка из 170 мл. шпинатного сока и 280 морковного.
  2. Артрит, астма, аллергия: напиток из 170 мл. морковного сока, 140 мл. свекольного и 140 мл. огуречного. Также можно употреблять напой из 230 мл. морковного и 230 мл. сельдерейного соков.
  3. Хронический колит: напиток из 230 мл. морковного и 230 мл. яблочного сока.
  4. Запоры: напиток из 230 мл. морковного сока, 110 мл. яблочного и 110 мл. сельдерейного.
  5. Диарея: напиток из 170 мл. морковного, 170мл. рейного и 55мл. петрушечного соков.
  6. Язва желудка: напиток из 230 мл. морковного сока, 110 мл. капустного и 110 мл. сельдерейного. При соблюдении питьевого режима диеты при язве желудка, представленный напой необходимо употреблять ежедневно.
  7. Сенная лихорадка: напиток из 170 мл. морковного, 170мл. огуречного и 140 мл. свекольного соков.
  8. Головная боль: напиток из 230 мл. морковного сока, 140 мл. яблочного и 85 мл. шпинатного.
  9. Сердечно-сосудистые заболевания: напиток из 200 мл. морковного, 100 мл. сельдерейного, 55 мл. петрушечного, 85 мл. шпинатного соков.
  10. Жжения и боли в области сердца: напиток из 230 мл. морковного и водянисто –крессового соков.
  11. Бессонница: 280 мл. морковного сока или 170 мл. сельдерейного.
  12. Геморрой: напиток из 230 мл. морковного сока и 170 петрушечного.
  13. Дисфункция печени: 310 мл. морковного сока; 80 м. свекольного; 50 мл. кокосового сока.
  14. Мигрень: смесь из 280мл. морковного и 170 мл. шпинатного соков.
  15. Нервные расстройства: 230 мл. морковного или 230 мл. петрушечного сока. Если вы придерживаетесь диеты Пьера Дюкана, то обязательно ежедневно употребляйте морковные и петрушечные напитки, так как отказ от многих продуктов питания может вызвать психологическую нехватку еды.
  16. Ревматические заболевания: 170 мл. морковного, 140 мл. свекольного или 140 мл. сельдерейного сока.
  17. Синуситы: один лимон и 110 мл. сока из хвоща; напиток из 280 мл. морковного, 80 мл. свекольного и 80 мл. огуречного соков.
  18. Тонзиллит: по 230 мл. морковного или ананасового сока, а также напиток из 230 мл. морковного и 230 мл. петрушечного соков.

Если вы решили прибегнуть к длительному отказу от еды, основанному на употреблении свежевыжатых соков, то обязательно получите консультацию от опытного диетолога. Без наблюдения специалистов данного профиля разрешается использовать курс не более 72 часов. Обратите внимание на то, что если вы впервые обращаетесь к методике голодания на соках, то здесь необходим строгий план отказа от еды, определенный срок и конкретные виды соков. Подобрать личностную схематику поможет высококвалифицированный специалист диетологии.

Похожие диеты на "Голодание на соках":

Отзывы о диете:

Мы Вконтакте